Мир - символ

Антон Верич
Наш мир, это символ с четкой задачей.
Как записи Войнича и число Фибоначчи.
От последнего кварка до небесной выси,
все куда-то движется, от чего-то зависит.

В космической топке миллиарды галактик,
всевышний менеджер знает свой график.
На странице такой-то, параграфе третьем,
отмечен дедлайн и по нашей планете.

И как только отмеченный срок истечет,
нас просто поставят в финальный отчет.
В колонке “снести”: земля, млечный путь.
Протокол суда тройки: подшить и вернуть.

На месте пустом, бывшим миром вчера,
Зияет гигантских размеров дыра.
Чернота и потоки космической пыли,
не скажет никто, что люди тут были.

И снова притянутся микро частицы,
В комок радиации, и все повторится.
Безумные люди, жизнь не статична.
Со смертью она как сестра идентична.