Отражать неудачи

Алевтина Зайцева
Жизнь не ровная стезя,
В ней всего хватает
И узнать никак нельзя,
Что в сей миг взыграет.

Но готовься отражать
Всё, в чём нет удачи,
Встречи с лучшим назначать,
Ну а как иначе?

Растоптали? Ты же встань,
Потерпи, коль больно.
В грусть вдаваться перестань,
Слёзы лить довольно.

Не молчи тайком- скажи
Громче и смелее.
Что ВСЁ можешь, докажи,
Стан держи прямее.

И вперёд! Ведь ты не рак,
В щели не скрывайся.
- Но пройти всё это как?
- Как-нибудь! Старайся.