Птица счастья

Татьяна Ильина Антуфьева
У птицы счастья треснуло крыло
Щепное - раз! - и пополам сломалось...
Игрушка деревянная - так... малость..
Но счастье... счастье...
Вдруг оно ушло?!

Бескрыло- два!! - и рухнет с высоты.
Сквозь трещину невидима потеря.
И я мечусь меж "верить" и "не верить".
Ведь эту птицу мастерил мне ты.

А оберег кружит под потолком,
Не замечая женского испуга.
"Смотреть не вверх!
Смотреть лишь друг на друга"-
Безмолвно шепчет птичьим языком".