Собачьи мысли

Вячеслав Калашников 2
Хозяин проснулся, ворчит и ругается.
Но, как же, «дружище» меня не поймет,
Что темною ночью собака пугается,
И весело лает, лишь солнце взойдет.

Я помню, когда то, щенок - шалунишка,
Играл,  баловАлся  и  горя  не  знал.
Со мною играли сестренки, братишка.
Проголодавшись,  я  титьку  сосал.

Тогда мне казалось все столь безобидным
Нас   мама   любила   заботой   храня.
Но я подрастал, и стал щенком видным.
Соседи   по   дому   забрали   меня.

Мне было и страшно, и больно, и грустно
Расстаться с родными, уютным жильем.
А в будке у мамы без нас стало пусто.
И плачет и воет она  день  за  днем.

Время прошло, наша мама смирилась,
Что  все  изменить  не  в  силах  она.
На свет у неё пять щенков появилось.
И кормит, и лижет их счастьем полна…

Хозяин проснулся, ворчит и ругается.
Но  я  все  равно  очень  предан  ему.
Он выйдет немного со мной поиграется
Потреплет  за  ухом  и  даст  мне еду.