Край...

Светлана Черникова -Чернокожих
Край - начало ли? Конец?
Буква первая? Венец?
Может дом родимый он?
В праздник колокольный звон?

Иль дорога от крыльца?
Пусть не видно ей конца,
Но ведёт к другому краю,
Горизонт его скрывает …

Любопытен, интересен,
Оттого, что неизвестен
Этот, так влекущий, край...
Вырос...Дом родной, прощай...

Годы мчатся неустанно,
Но с годами, как ни странно,
Постаревшим и усталым,
Рвёшься в край, что был началом...

Дом уже пустой и ветхий,
Из окна — сирени ветки,
Что пробилась через пол...
Ну, садись, коли пришёл,

На пенёк от старой груши,
Колокольный звон послушай...
Путь большой - из края в край,
Чтоб понять, что здесь был рай...

Художник Евгений Лоскутов