Иволга

Литвинов Сергей Семенович
Ни о чем не ведая, не зная,
Там, где в чащах ягода поспела,
Иволга – печальница лесная –
Так она для нас, влюблённых, пела!

Дорогое памятное лето
Нам любовь и счастье подарило.
Та любовь навек осталась где-то.
Счастье мимо тропку проторило.

Мы брели, сплетая нежно руки.
Мы рассветы с иволгой встречали.
Только встреча – каждая! - к разлуке.
Только радость – каждая! - к печали.

И печали на душу налягут.
И – за летом – ягода на убыль.
Соком терпким, соком поздних ягод
Брызнут зацелованные губы ль?!

Мне теперь бы малую бы малость -
Жить, о многом и не вспоминая.
Да над нами, видно, посмеялась
Иволга, печальница лесная.