Боюсь, что жизнь прожив

Николай Синяк
Боюсь, что жизнь прожив, немного               
Я мог бы попросить у Бога.
О будущем простить нет смысла.
Над прошлым пелена повисла.

Хотел бы о себе я знать,
Чтоб перед Богом не соврать:
До жиденьких дожив седин,
Остался ль сердцем невредим?

Любил ли, верил ли хоть раз
Так, что любовью душу спас?
За всех ли жизнь хотел отдать,
Иль умудрялся выбирать?

Гордился ль тем, что совесть есть,
Иль растерял и стыд и честь?
Вот это я хотел бы знать.
Зачем? Позвольте, промолчать...

Ну, а просить о том бы смел,
Чего желать я не успел.