В красках вечерней зари...

Елена Каминская7
В красках вечерней зари столько полёта желаний!
Где же ты, милый, желанный? Мне о любви говори…
Пусть наши дни сочтены кем-то и где-то на небе…
Только вдвоём, в сладкой неге, мы нашей жизнью пьяны…
Долго ли мне суждено видеть твой взгляд и улыбку…
Тонкий смычок, струны скрипки – души танцуют давно!
Поступью вдаль по воде я убегаю за кромку,
Вслед не кричи слишком громко… Время придёт умереть…
Помни, меня не забудь! Пусть не блистательно-ярка,
Всё же дороже подарка Бога - не принял на грудь…
Но не сейчас, не сейчас… я не спешу, буду рядом,
Сброшу, коль нужно, наряды, море так тихо для нас!
Тени лежат на песке, руки сплетаются в сети…
Но не уйду на рассвете и не оставлю в тоске…
Пойман ты мною, любим - эка рыбачка с уловом!
Гладь и ладошкой, и словом, чтоб не досталась другим!
Жизнь коротка, словно штрих… Время, ползи еле-еле…
Ветер, качая качели, не подгоняй дней моих…
(29.03.19)

Фразеологизм "принять на грудь" относится к таким соматизмам. Отметим, что в каждом конкретном случае слово "грудь" переосмысливается, употребляется в каком-либо переносном значении. В нашем примере это выглядит примерно так:
а) ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ - ПРИНЯТЬ НА ГРУДЬ.В языковом сознании ГРУДЬ воспринимается как та часть тела, которая первой принимает удары или иные внешние воздействия.
б) ПРИНЯТЬ ЛЕКАРСТВО - ПРИНЯТЬ СПИРТНОЕ. Здесь опущенный при переходном глаголе объект переосмыслен "по умолчанию".