Зубная щётка

Настенька Прилепа
Зубная щётка таит секреты,
О чём-то в мыслях переживая.
Но вряд ли кто-то поверит в это,
Что щётка, в общем-то, как живая.

Она казалась такой ранимой:
Стоит, поникшая, одиноко.
С такой осанкой в балет бы, примой -
А нынче - стражник у водостока.

"Ещё вчера были парой, вместе,
Я прижималась к родной щетине...
Скажи, любимый, в каком ты месте,
Не рядом ты по какой причине?

Запомню наш поцелуй на ванне,
Потом тебя уносили руки..."-
Зубная щётка одна в стакане -
На нас обоих вина разлуки.