Просини

Людмила Забродова
Воздух в апреле прошит синевой –
Синие просеки, синее небо,
Стаял в лесу покров снеговой.
Если в апреле ты там ещё не был,
поторопись, чтоб насытиться взору
нарядом нетронутым синих полян,
лист прошлогодний простеган узором…
Воздух…дурманит! Вот ты уж и пьян!
Не надышаться им, не напиться.
Пеньем наполнив скучающий лес,
как синевою…до самых небес…
в новые гнёзда слетаются птицы!