Таксист

Марина Николаева-Бурак
Засыпает усталый таксист,
Головой утыкается в руль,
Взгляд его - незамаранный лист,
Его тело - безжизненный куль.

Экстремальная нынче езда! -
В сотый раз я его разбужу,
Но терпение - это узда:
Всё равно ничего не скажу.

Рань такая - дорога пуста,
Не собьют из соседних полос,
Разве только свернёмся с моста
Или столб поцелуем взасос.

Я с тобой повидаться хочу,
И таксист выжимает педаль.
Если в небе задуют свечу,
Будет жаль...