Сибирская дорога

Раиса Трояк
По бескрайней железной дороге
Мчится лёгкий красавец-экспресс.
Если б знали вы, прадеды, деды,
Какой кроется в этом прогресс!
      
В старину махал плетью извозчик,
А сейчас сел в вагон и - "привет":
Вам в пути предоставят жилплощадь,
Посети, если хочешь, буфет.

Возит поезд людей по билетам,
Не пугают ни холод, ни зной,
А в вагонах комфортно при этом.
Так держать, машинист дорогой!

Куда надо, вас поезд доставит,
Корм не спросит (нужны ли слова?!)
Потому (жизни рост дело красит) -
Паровозику - честь и хвала!
    

      
--------------------------------------
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Железная дорога -
Сложнейший механизм!.
Разъезды, переезды -
На станции есть жизнь!

Вокзал. Депо. И касса.
Багаж. И пассажир.
Экспресс. Билет. Есть место.
Ж/Д - ты мой кумир.