Печёночницы

Аларчин Мост
По весне, когда зелени нет, —
Только старые листья одни,
Они выбрались тихо на свет,
Синим цветом украсили дни.

Я звала их фиалками... Нет,
Это были другие цветы.
Фиолетовый в вазе букет
Говорил о любви, как и ты...