пленница

Ольга Вайхель
Стоила ли того перевёрнутая страница?
Снова иду на костёр, как пленница.
Каждый шаг всё больней и больней.
Сдавленный крик пробирается сквозь людей.

Раздвигая границы пространства,
Хочется побыстрей отсюда убраться.
Не держите меня, прокажённые.
Я до мозга костей вся прожжённая.

Может бросив в огонь тело пленное,
Освободите меня вы, бренные?
Я расплавлюсь, как сталь тяжёлая
И останусь одна цепями прикованная.