Полёт орла!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~
Полёт Орла      
***
06.04.2019   14:17:11
Отзыв:   положительный
 Песня «Et si tu n’existais pas» («Если б не было тебя»), написанная Тото Кутуньо, и незабываемо исполненная Джо Дассеном, вошла в список 100 лучших песен всех времен и народов.

Специально для Джо Дассена музыку будущего хита написал, как уже говорилось, Тото Кутуньо.
Дело – за текстом. Известно, что Лемель и Деланоэ измарали немало бумаги, прежде чем добились искомого результата. Центральной строчкой песни должно было стать многообещающее : «Если б не было любви...» Долго поэты мучились и не могли продолжить мысль, поэтому решили немного ее изменить на строчку «Если б не было тебя». Так родилась песня, которую оживил бархатный голос Джо Дассена.
----------------------------
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~