***

Кристина Кран
Какими мы были юными,
Весь мир познавали без компаса.
Шагали резвыми ступнями,
И пели мы бойким голосом.
Бугров не боялись и, падая,
Вставали, не плача, не сетуя.
Награда была нам малая -
Улыбка, да обувь целая.
Чтоб дальше шагать и мериться
Успехом, и силой, и мудростью.
И все, что на два поделится,
Друзьям отдавали без скупости.
А все, что на три разливалося,
Конечно, в хорошей компании,
Запомнилось и осталося
На долгие-долгие в памяти.
И сложности первые, взрослые,
Секреты, и тайны, и тонкости,
Рассказы ночами поздними
Друг другу дарили без скромности.
И даже не зная адреса,
Найти было дверь открытую
Не сложно, хоть люди мы разные,
Но душами, видно, сшитые.

И стали ворота открытими.
Вступив в них в обувке похоженой:
Голодные стали сытыми,
Помятые - ухоженными.
И долго мы шли тропинами,
Аллеями и бульварами.
Погнули уставшие спины
Тяжелыми самоварами.

Но что-то осталось крепкое,
Хоть годы вперед гонимые,
Пытали нас бурями, ветрами,
Но дружбу не сокрушимую
Смутить не далось, не заладилось.

Друзья, так не будем сдаваться же!

И чтобы на нас не повадилось,
Не будем мы расставаться!