1 Над рекой серебристая верба

Валерий Михайлов 4
Над рекой серебристая верба
Распушила все почки свои.
По высокому синему небу
Вдаль плывут облака-корабли.

У берёзок, как светятся взгляды,
До чего-же прекрасны, нежны.
Сколько счастья, тепла и отрады,
В смехе звонком чудесной весны.

В сад весенний открою калитку,
Солнце плещет лучами звеня.
Вишня с яблоней словно в обнимку
У забора встречают меня.

Душу греет родная тропинка,
Где заря пролилась по утру.
Трели птичьи и лёгкая дымка
Кружат вместе с весной по двору.

Тополь греет на солнышке спину,
Смотрит важно в простор полевой.
А берёзоньку словно дивчину
Обнимает клён веткой-рукой.

Разметёт весна серые будни,
И весёлый апрель- чаровник,
Позабытые чувства разбудит,
В мягком сердце журчащий родник.