Тромбон

Надежда Нестеренко
Какой оркестр бы ни играл,
Тромбон всегда в нём слышен,
Он мощь  и блеск в свой звук вобрал,
В нём голос Бога, свыше.

Звук у тромбона разнолик –
Орган в нём и тамтамы.
Любой эффект создаст он вмиг –
От праздника до драмы.

Тромбон конечно, же –  труба,
Но с длинною кулисой.
Мольба, гульба, да и пальба –
Любой в нём голос слышен.

Легко скользит из звука в звук
Движением кулисы,
Ему подвластен этот трюк -
Глиссандо им написан.