Коллапсы

Лёша Герман
Знаете,их так много,что мне понятна вера в БОГА!
   Итак случай первый...(я не стану рассказывать как в три с половиной года увидел красную машинку и побежал за ней,а потом меня искали якобы всем городом.а нашли конечно, в пожарной части...)
Мне было тогда 12 лет и я жил в Мартышкино,ну то что рядом с  Ораниенбаумом (или Ломоносовым...
Днем я все время болтался на пляже, обычно была отличная погода,я плавать совершенно не умел- так и не научился!А там на берегу рос какой-то тростник.Я стал собирать его и делать плоты и ездить на этих плотах - замечательно!
И вот однажды построил отличный плот поплыл и ...уснул!А проснулся, и увидел ма-аленьких людей- примерно в километре и главное плот мой вдруг...развалился!НЕе умея плавать я должен был утонуть, но я чуть подпрыгивал, хватал воздух и шел медленно и верно к берегу...Так и дошел!Повезло,во-время проснулся...
  А второй случай,это не так давно.Мне было уже за 50 и я получил квартиру.И вот ночью ,летом захотелось пить, и я пошел в кухню и лишь открыл дверь, то вошел огонь -в кухне ГОРЕЛ СТОЛ!Я  тут же стал сбивать пламя, открыл кран и с трудом загасил...ужас и больше ничего...а ведь мог быть взрыв! ГАЗА!
  Третий случай совсем идиотский.Я работал в Светогорске (граница с финнами) и где-то в начале месяца мой начальник ВИЗа(Владимир Иванович Захаров ) сказал ,что все процентовки наши подписаны, всю работу мы выполнили так что осталось..."отдыхать", но мне показалось это не этичным, и я решил съездить в Светогорск, показаться хотя бы, а то как-то "не удобно"...Сел на поезд,доехал до Выборга и стал вспоминать куда идти  на поезд, где Светогорск...И вдруг увидел прекрасное такое существо бегущее на поезд...ну и я побежал!Она хи-хи-ха-хи...Сели поехали,то-се."А куда вы едите?"
-В Светогорск!
-Да вы что!Поезд идет в лужайку!Срочно выходите!!!
Я Выскочил и оказался на платформе, но НИЧЕГО рядом нет,ни домов, ни вокзала НИЧЕГО, а холод минус тридцать восемь и...мне стало смешно...не умру же я в конце-то концов...и лишь после я сообразил всю ужасность положения...
Но появился...зеленый огонек -ТАКСИ -и откуда он взялся?..так я был спасен!
И, наверное, подобных историй много у всех -масса!Как человек МОГ мгновенно исчезнуть ,но случай вывез...И понятно,когда многие говорят о Боге и провидении СПАСШИХ их...но так ли это?Может быть, где-то на подсознании нам помогает что-то такое?Не знаю....Вот сын Натальи Бехтеревой (Академик) рассказывал такое.Его мать совершенно не интересовалась машиной,которую он купил -совершенно! И вдруг пристала: СРОЧНО ПОМЕНЯЙ РЕЗИНУ!ЗИМА!!! Медведев очень удивился, но чтоб угодить матери поменял...Потом было тяжелое ДТП!И если б он не поменял резину -шины!То  всё - он бы погиб...Больше мать его НИКОГДА машиной и шинами не интересовалась.