На разрыв

Лю Санна
Гонит апрель по коже
Толпы мурашек, но
Им не сравниться с дрожью
Строчек. Забыт блокнот.

Солнечный шар, раздувшись,
Взмыть норовит, а мне
Слышится всюду: "Ну же!"
Если сгорать - в огне.

Если уж верить - слепо,
Твердо чеканя шаг
До родового склепа.
Если болит - дышать

Через сопротивленье,
Органов чувств борьбу.
Всё ещё можно склеить,
Если одет, обут.

Если смеются дети,
Если ребенок сам.
Пройден ли путь до трети,
Манят ли небеса

Скинуть оковы плоти.
Если живешь - живи.
Пусть и листком в блокноте.
Лишь бы на чистовик.

(6 апреля 2019 года)