На встречу с детством...

Сан Саныч 5
Глотая пыль вагонного пространства,
Смотрю на захмелевшего соседа,
Не обрывая монолог его фиглярства,
Я в мыслях дома... я на встречу с детством еду...

"На дальней станции сойду", как в старой песне,
Лугов, полей вдыхая аромат,
Защемит под лопаткой доброй вестью -
Ещё цветёт мой яблоневый сад.

Тихонько скрипнет ржавая калитка,
Мальчонка босоногий, озорной,
-А вы к кому? жил здесь когда-то дядя Гриша,
Я улыбнусь... ну, здравствуй, детство, я с тобой...