Шлиссельбургские коты

Окулова Нина
Льётся время скользящею змейкой.
Всплеск воды, чуть похожий на всхлип...
Примостились коты на скамейках
Под надёжным прикрытием лип.

Их собачьи пробежки не дразнят.
Не пугает, не ловит никто.
Нега лени и сытая праздность
Шлиссельбургских вальяжных котов...

В них изящество томных моделей,
Лёгкий шаг величавых цариц,
И смиренность вчерашних сидельцев,
И достоинство древних столиц.

Утопают каналы в мерцаньи,
Лёгкий ветер по-летнему тих...
Добрый город кошачьего царства
Охраняет питомцев своих.