Радуга-дуга

Татьяна Горелова 4
Дождь стучит по крыше,
Льётся,как река .
Облака,как мыши-
Серые бока.
Расплескало небо
Капли-жемчуга,
Пусть танцует радуга,
Радуга-дуга !

Дождик , лейся тише,
Не журчи, вода.
Спрятались под крыши
Сёла, города.
Ты не хмурься небо,
Будто на врага ,
Пусть танцует радуга,
Радуга-дуга !

Выглянуло солнце
Светится роса.
И стучат в оконца
Птичьи голоса.
Отразились в небе,
Сёла и луга!
Пусть танцует радуга,
Радуга- дуга !

     4 апреля 2019 год