Маета

Светлана Гольдман
            "Хвала Артемиде за жар, за пот..."

 

И ты опять сшибаешь голубей,
И я опять иду, ворон считаю.
Маршруты не сойдутся, хоть убей.
Не понимаю,
Каким богам какие воскурить
Мне фимиамы,
Чтоб оборвать уже. (Чтобы продлить
Нежнейшим самым,
Горячим самым эту маету,
Полёты эти.
В каком сладчайшем искупать поту?)
Не светит
Свободы, воли, общей суеты,
Застолий, склепа.
Пусть выдадут хотя бы маеты.
И неба.