Как бы я словами не гремел...

Денис Созинов
Как бы я словами не гремел,
понял я, от тех же слов усталый:
жизнь моя крошится, словно мел…
Словно снег весенний, запоздалый –
тает жизнь. И времени в обрез.
А за время мы всегда в ответе.
Но пока есть к жизни интерес,
думаешь: не зря живу на свете!

Думаешь: а что же я успел
сделать, пока молод был, на пике?..
Ничего. Лишь волос поредел
да морщин прибавилось на лике.
Сколько б я не выдал на-гора
строчек, мною выдуманных лично –
истина, как правило, стара
и, увы, как правило, трагична.

2019