Пересуды...

Елена Долгих
Пересуды... Взмокли телефоны,
От эмоций кругом голова.
Нелады, дел срочных батальоны,
Падают обидные слова.
Кто-то обвиняет и грозится,
Кто-то, молча, пишет в рое рифм,
А другие хитрою лисицей
Вьются: я хорош, богат, игрив.
Суета сует! Но разве дело,
Если лучший друг попал в беду,
А невзгоды, действуя умело,
Вдруг заполонили мир вокруг?
Не злорадствуй, всё бывает в жизни,
Кто взлетел, тот может и упасть.
И, возможно, на разгульной тризне
Рок раззявит гибельную пасть.
Посочувствуй, а не строй препоны,
Поддержи, подставь в беде плечо.
Там, глядишь, рассеются вороны,
И утихнет сплетен язычок.