Длань

Марат Шагиев
Мы - результат сложнейших формул,
В их бесконечности узрели длань Творца.
Он ею нас из праха создал,
Назвавшись именем Небесного Отца.

Вся красота бескрайних множеств,
В религиозный вводит нас экстаз,
В нём представляя цепь понятных тождеств,
И бог, и мир - равны для нас.

Весь этот наркотический угар,
Великое нам благо или зло?
В нем обретём великий дар
Или по глупости пойдём на дно?