Хотеть и мочь

Надежда Степичева
"Хотеть" и "мочь" - два разных слова
Отличье есть. Не знаю я иного.
"Хотеть" стремиться к "мочь".
Как этой встрече мне помочь?
Вот если встретятся два слова невзначай,
Друзья, вас с тортом приглашу на чай!