По склону вверх и вниз

Раиса Алдакова
По склону вверх и вниз
Ведут дороги,
А та, что вниз
Сплошная мерзлота,
А если встретятся пороги
То каждому по горло
Черная вода.
Не зная, где найдешь
Бесчисленные страхи
Под солнцем или в темноте.
По верности грядущие монахи
Откроют снизу руки те
Вновь полетят года, как птицы
Не станет больше лета и весны,
Как в небе не появятся зарницы
Так скроются навеки сны.
      5.04.2019г

     Стихи из космоса пришли
     Я их не сочиняла,
     Наверно света было мало....