И Музы свет несёт удачу!

Галина Суворова 5
Скрипит гусиное перо,
Потрескивают тихо свечи.
В углу поёт веретено,
Усталость дня сгибает плечи.

На запотевшее окно
Ложится сказкой мгла ночная.
Поёт, поёт веретено...
Над ним старушка засыпает.

Уютно и тепло. Трещат
В печи сосновые поленья...
Кудрявый мальчик свой талант
Бумаге дарит с вдохновеньем.

Поэзии бесценный дар
Открыл в себе наш юный гений,
И пламенной души пожар
Рождает яркие творенья.

В них сказки дружной чередой
В стихи слагаются умело,
И образов чудесных рой
Летит вперёд строкою смелой.

Без устали скрипит перо.
Свеча слезой янтарной плачет,
И осознание остро,
И Музы свет несёт удачу!