Танго. Вновь. Тик. так..

Хелен Вольф
Ткань ночи
коснулась..
Сегодня необходимо..
Скользить по паркету
Непрерывно,
Нет, не поднимая острые каблуки.
Ни на миллиметр..
Ни на...
    Круг..
Ещё один..
Рисовать, кончиком каблука..
будто стрелкой.
время..
Считая первый, второй..
Третий..
Четвертый..
   Рука, не предай...
Не дрожи.
Мне танцевать
с тенью.
Падает..
И ещё что-то летит стремительно,
спотыкаясь о..
Что-то не так..
Разбудить сомкнутые глаза..?
Так не завершается падение..
Знаю..
Точно.
Падает в жаркое,
Всепоглощающее тепло..
Обман?
Пускай..
Дай мне десятую часть круга, сотую..
Меньше..
Останавливаюсь..
Покой.
Пришел..на миг.
Душа с теплом слились в одно..
Поглоти,
Жар.
Забери.
Слышно последний звук,
Его угасающую секунду..
Чтоб тронуть новую клавишу,
Струну..
Не важно.
Важно то, что это-начало..
Нового круга..
Тепло поглотило..
Слышны звуки танго..
Они здесь.
Ты здесь..

Отклик
Владимира Маслов
http://www.stihi.ru/2019/11/06/4427
"Всё забудь"
    
Всё забудь, не ищи больше встречи,
Наших чувств мы сберечь не смогли,
Не терзай мои нежные плечи,
Этот танец ушедшей любви.

Всё забудь, даже жаркие ночи
Не согреют сердца до зари.
Чувства прежние порваны в клочья,
Этот танец сгоревшей любви.

Всё забудь, мне не быть уже прежней,
Не звони и к себе не зови,
Я танцую с тобою в надежде, -
Этот танец желанной любви.