Багряная феерия

Екатерина Горячкина 25
Сам наломал ты дров и бросил спичку
И разгорелись чувства синим пламенем
Ты называл любовь всегда привычкой,
Теперь уж поздно, милый, для раскаянья

Пускай горят костром слова жестокие,
Обиды смок  по свету пусть развеется
Мы были так близки, теперь далекие
И на сближение бессмысленно надеяться

Расплавились, как воск, воспоминания,
Трещат дровишки ссор и недоверия
Клубится едким дымом расставание,
Так зрелищна багряная феерия

Сам наломал ты дров и бросил спичку,
Напрасно ты огнетушитель ищешь
Мне помнится, считал любовь привычкой,
Ну вот... теперь любуйся пепелищем