Обольстительница Лилит

Иоанн Богомил
Лиловая лунная Лила*
обольстила мир, окрутила
магически-либидозно.
Невыносимо больше, несносно!...

Слушай Лилит, оружейница зла,...
тебе крупно не повезло.
В архетипе земли — добро, а не зло!

И хотя бы сегодня за тобой идёт большинство,
а архетипе истории — добро, а не зло!

      И как бы далеко людей добрых ни занесло, ни забросило,
      в архетипе чаши — бессмертия нектар и амброзия**.
      И чем никакое, лучше расскаяние позднее.

Отец, я не рептилоид, чтобы в яйцеголовом черепе
                прятать задние мысли.
Отец, к людям чистым меня сопричисли
            к чистым сердцем меня сопричисли,
            к непознавшим зла меня сопричисли,
            к непознавшим зла меня сопричисли.
Добрые дела, мотивы и мысли...

      Лилит, оруженосица зла,
      да откроются миру твои прОклятые дела!




Из поэтической книги 'ПРАВДОИСКАТЕЛЬ'.




*Лилит — Дьяволица, супротивница Пречистой Девы, мать порочного зачатия через зло, смерть и похоть. WikiSofia энциклопедия http://ru.wikisofia.me
**Амброзия(Амвросия) — (греч. ambrosia), (букв. "бессмертное"), пища и благовонное питание богов. Амброзия вместе с нектаром (“напитком богов”) дают богам бессмертие и вечную юность. slovar.cc›История›Мифы Древней Греции, словарь-справочник.