Треволнения

Оксана Дашковец
Беспочвенным страхом, настойчивым гостем -
Немая тревога приходит все чаще.
Стучит в мои двери истертою тростью,
Шепчет о будущем и предстоящем.
Я ей не верю, стараюсь не верить.
Мечтаю о  чуде, мечтаю о лете!
А то, что так мучит полно суеверий,
А я в этой жизни за многих в ответе.
Сейчас бы взять дочь и с одним чемоданом,
С удачей в кармане, без лишних прелюдий
Уехать бы в горы к балканским крестьянам -
Они говорят открытые люди.
Вербеновый чай пить, а можно и с мятой
И слушать, как дочка играет на флейте.
Да знаю примчится изрядно измятой
Тревога и скажет:"мне тоже налейте"...