Молюсь на дождь

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Веры Балясной
«Я вернусь...» http://www.stihi.ru/2019/04/07/1457


По безводной пустыне бредёте с сумой,
иссушил ваши губы полуденный зной.
Был бы Богом - дожди на пустыню наслал,
чтобы зной хоть немного ослабил накал!

Но, увы, я не Бог, а земной человек,
влагу мне не пролить, взяв из северных рек,
Но за Вас я всегда в Божьем Храме молюсь,
чтобы Вы невредимой вернулись на Русь!

В талисмане портрет ваш ношу на груди,
вспоминая как мы не любили дожди.
И лишь только познав лабиринты дорог,
начинаем ценить всё, что создал наш Бог!