У Цветаевой стихи...

Элла Полякова 1
У Цветаевой  стихи как цветы
Разметались по поляне красоты
А слова как чаша до венца
Что не выпить одним духом до конца.

Я хотела бы допить и понять
Да поэта мир не просто объять.
В этой женщине мы все как один
Словно нас заколдовал Алладин.

Я хотела бы писать как она
Да душа моя квадратов полна
Слишком резки и просты все слова
Аж кружится от них голова.

Разбегусь и ударюсь в прибой,
Захватив ту поляну с собой.
Что же может огонь и вода
Уживаться вдвоём иногда.

Захочу и все сама напишу
Только Музу свою попрошу
Что б пришла и открыла на миг
Удивительный, сказочный мир.

Где звенят и поют голоса
Где сверкает на солнце роса
Где загадочный лес говорит
Кого хочешь весной удивит.

Я войду в этот лес и вздохну
Да ивовой прутинкой взмахну
И появится маленький гном
Мне поможет писать обо всем.