Лимерики древнекитайские династические

Юлия Ржаницына
Как до первой династии Ся
не умели ишшо ни сися.
«Тьфу на ваш неолит!» -
предок Шунь говорит,
сел в корабль и исчез в небесях.


А во время династии Ся
научилися мыть волося,
и наследник единый
оказался блондином -
ну совсем во дворце распустилися.


Генерал из династии Шан
бить врагов обожал по ушам:
города брал измором
истошнейшим ором,
чем валил наповал горожан.


Мастер Сунь при династии Чжоу
изобрёл примитивно ружжо.
 И сказал император.
чуть не ставший кастратом:
«Я вам тут постреляю ужо!»


Как в весенне-осенню эпоху
на державу всем было до фени,
и общались  правители
меж собой исключительно
хорошенько наевшись гороху.


Жил-был принц при Воюющих Царствах,
обожал выпендрёж и ухарство:
все воюют, как люди,
а он - в Тибет на верблюде.
До чего довело его барство!


Император Цинь Ши-хуанди
всем послам говорил лишь: «Уйди!»
Потому-то посол
и зовётся «посол».
Так велел нам Цинь Ши-хуанди.


Император династии Хань
по секрету, был жуткая пьянь.
Был поэтому главным
придворным исправным
верный друг по прозванью Ло Хань.


В Троецарствии трое царей
завели себе трёх кенарей.
Первый: «Уууу!» - верещал,
Второй только ШУршал,
Ну, а третий чирикал: «Ой-Вэй!»