Малая Родина

Юрнест Алин
Родина моя – древнейший Курск,
Соловьиный край, поэтами воспетый,
Я Родиной своей взахлёб горжусь,
Здесь  родился  я и ею был согретый.

Курск известен в мире всем давно,
Здесь Курская дуга и горные карьеры,
И мирный атом людям  отдаёт  тепло,
Берёзки русские  красят интерьеры.

У земледельцев -  тучный чернозём,
Поля бескрайние нас кормят урожаем,
Ребята курские  служат, под ружьём,
Про подвиги  в войну мы тоже знаем.

Подводный крейсер имя Курск носил,
Он затонул с людьми в огромном море,
У всех людей тогда едва хватило сил,
Чтоб пережить в душе трагедию и горе.

Богат мой край известными людьми,
От композитора Свиридова до Винокура,
Таланты здешние рождаются в любви,
И от того в курянах есть высокая культура.

Древнейший Курск – вот Родина моя,
Люблю я этот край свой  соловьиный,
Весной, когда услышу трели соловья,
Душой вливаюсь в этот миг счастливый.

Апрель 2019г.