Воскресный блиц 07. 04. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех дорогих ЕдиномышЬленников! Вот наконец и наступила настоящая весна, как в стихотворении Александра Блока, которое начинается с восклицательного междометия «О».

     Давайте мы сегодня напишем стихи, в котором используется это междометие.  Не обязательно про весну, можно о чём угодно. И совсем не обязательно «окать» в начале каждой строчки, вполне достаточно воскликнуть один раз, главное, чтобы услышали!


     Поэтические примеры:

То было раннею весной,
Трава едва всходила,
Ручьи текли, не парил зной,
И зелень рощ сквозила;

Труба пастушья поутру
Ещё не пела звонко,
И в завитках ещё в бору
Был папоротник тонкий.

То было раннею весной,
В тени берёз то было,
Когда с улыбкой предо мной
Ты очи опустила.

То на любовь мою в ответ
Ты опустила вежды —
О жизнь! о лес! о солнца свет!
О юность! о надежды!

И плакал я перед тобой,
На лик твой глядя милый, —
Tо было раннею весной,
В тени берёз то было!

То было в утро наших лет —
О счастие! о слёзы!
О лес! о жизнь! о солнца свет!
О свежий дух берёзы!

                Алексей Толстой


Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

                Велимир Хлебников
               

      Итак, тема блица «О ... !».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 08 апреля понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахрушина.