Уходи зима

Маргарита Сейма
На улице вновь слякоть
Весна и холода.
Идут беспрестанно
Дожди или снега.
Так мрачно, не погода
Март встретился с зимой
Зима не хочет вовсе
Уходить домой


Мы все бежим, стараясь
Лужи обходить.
И кутаясь в пальтишко
Должно тепло уж быть
Знобит, конечно стужа
И шарфик потеплей
Ну уходи зима.
Ну уходи скорей.


То вьюга завывает
А то опять капель
Зима не отступает
И вновь придёт метель
От зноя мы страдаем
А хочется тепла.
И чтоб зима с собою
Холод  забрала.