Уходит день - возьми его

Виктор Орешкин
***
Уходит день – возьми его за луч,
И тонкий поводок воспоминаний
Протянется от неподвижных туч
До наших недосказанных желаний.

Не явь, не сон томительный покров…
Как сладок звук ночного разговора! –
Ложится бисер долгожданных слов,
Пульсирует мерцающим узором.

А ночь небес вращает решето,
Сквозь дыры звезд на нас глазеют души…
Ушедший день нам не вернет никто,
Но фитилек надежды не потушен!