Полет над гнездом кукушки

Валентин Ирхин
В нашей вселенной важнее нет дел,
чем соревнования с Ней,
ведь вся эта больница
чересчур мала для двоих.

Великан сходит с небес,
чтобы спасти нас, -
тех, кто по ошибке родился
и умер, вынеся столько обид.

Он был слишком быстрым для них,
а нам его не остановить,
потому что мы сами
делать так принуждали.

Известны все варианты
в происках комбината:
кто пошел выручать других,
становится слишком открыт.

Рано ли, поздно каждый из нас
будет вынужден проиграть.
Последний соблазн – на деньги,
как в тренингах Карлоса Кастанеды.

Она получит последний раунд,
а ему терновый венец достанется.