Отпускаю, любимый!

Маркиза Осень
Отпустила тебя я от сердца совсем
И все меньше у нас общих дел, общих тем.
И не больно мне резать, уже не болит.
Так не больно отпиливать ветви ракит.
Они вскрикнут тихонько – и сразу пройдет.
Пробормочут вдогонку: «Ну что ж, отрастет.»
Так я и отпускаю тебя в никуда
Понимаю, что тоже пора от винта….

Отпускаю тебя, улыбаясь душой.
Боже, как хорошо было, как хорошо.
Нам, двоим непутевым и солнечным, мир
Дал небесный приют в стенах разных квартир.
Отпускаю с любовью и благодарю
За мои  «двадцать восемь», за утро, зарю.
За бесценные рифмы, беззвучный мой смех
И за вздохи.. которые да.. не для всех.

Отпускаю, любимый! Лети прочь, печаль!


Картинка из Сети