Остановка Весна...

Ирина Журавка Белоусова
– Остановка: «Весна». Выходите.  Смелее... смелее...
Шапку можете снять... и перчаткам – рукой помахать.
Воробьём в голове скачет глупая, в общем,  идея:
Просто так  по пути все  улыбки прохожих считать.

Оглянулась: раз, два… насчитала  улыбок  штук  двадцать.
Но нарушен был счёт:  ветер выскочил из-за угла,
И пришлось от него  мне стремительно бегством спасаться
/Март – любитель ветров,  встречи с ними-то я не учла!/

Но зато так свежо! Вместе с воздухом  радость  глотаю.
Нет ни пыли ещё, ни безумия летней  жары.               
Улыбаются все: и дома, и коты, и трамваи –
Потому что – весна...  и сезон  обновлений  открыт.
01.04.19.