Солнце за шторкой прячется

Игорь Иванович Киселев
Солнце за шторкой  прячется
Серых весенних туч.
Лезет бочком, то мячиком.
Ластится первый луч.

Чистым прозрачным воздухом
Дышится так легко.
Лужи сверкают блёстками.
Пение ручейков.

Снег, где растаял полностью,
Где-то ещё горой.
И на душе так солнечно,
Так хорошо, хоть пой!