Благая Весть

Наташа Вихрь
Сирени ветвь. И тёмный зал.
Марии было лет шестнадцать,
Архангел Гавриил сказал:
-Не бойся!
Как тут не бояться?

-Мария! Благодатна ты!
Прими священную надежду!
Дышали ладаном цветы,
И мягко освещал одежду

Рассвет... Внимая, что должна
Родить того, кто станет Светом,
Она склонилась у окна
Пред тем, кто выкупит сполна,
Кто выпьет чашу всю до дна,
Соединит мир горний с этим...

Померкнут долгие века
Всех ожиданий и пророчеств.
Он будет Вечным. А пока
Тебе, прекраснейшей из творчеств,

Земную ветвь сию нести:
Родить, воспитывать, лелеять
Любить, надеяться, растить,
И снова - бесконечно верить!

И время замерло вокруг, -
Его поток остановился.
И свет погас, и вспыхнул вдруг,
Как-будто снова возродился.

И этот миг вобрал века.
Создал завет. Разрушил ветхий.
Придёт Спаситель. А пока -
Возрадуйся, Святая Светлых!

Благословится этот день! -
Он освещен твоим смиреньем.
А на столе - застыла тень
Благоухающей сирени...