Жизнь проста

Людмила Лурье
Жизнь проста.
В ней любые доступны тебе места,
В ней страница нового дня чиста,
В ней загадка пряника и хлыста,
И любой вариант сюжета.
Чтоб создать и в жизнь воплотить сюжет,
Где вопрос хранил бы в себе ответ,
Ты не раз возвращался на этот свет,
Но вопрос забывал при этом.

Бог един.
Он, по сути, сам у себя один.
Он волшебная лампа и Алладин,
Он старик в оскудевшем венке седин,
Он Адам, сотворивший Еву.
Он и птица, и пух из ее крыла,
Он и ты, и та, что тебя ждала,
Он и ясный день, и ночная мгла,
Он и корень, и лист, и древо.

Бог во всем,
Что в душе своей в этот мир несем,
Уплотняя сеть городов и сёл,
Забывая в процессе что и осёл
Сотворен из любви и света!
Бог и там, где его мы вообще не ждем.
В каждой капле, бьющей в лицо дождем,
В каждой клетке с которой ты был рожден,
Даже если не веришь в это.

Бог - любовь.
И ее ощущает в себе любой,
Кто хоть раз, прервав  диалог с собой,
И привычный за место под солнцем бой,
Устремится душе навстречу.
Той душе, что уже миллиарды лет
Бренных тел - связующий амулет,
Что любви к тебе  источает свет,
И чей путь в бесконечность вечен.

Время - миф,
Ловко сотканный нами для нас самих,
Чтобы веру в себя навсегда сломив,
Заменить собой  бесконечный миг
Непрерывного откровенья,
Где любая мысль, как благая весть,
Это счастье жизни сейчас и здесь,
От того, что ты во вселенной есть
В нескончаемости мгновенья.

Смерти нет.
Это ты, застряв в добровольном  сне,
Снишься сам себе и своей жене,
Пребывая в театре своих теней,
В зеркалах голограммы света.
Но когда закончится время сна,
Ты поймешь, что жизнь, хоть была сложна,
Не твоя беда, не твоя вина,
А лишь твой вариант ответа.

2018