Верхи не могут

Сергей Малахитов
Слыхали, что в ГосДуме отчудили?
Вот предлагают Конституцию менять!
Чтобы народным депутатам разрешили
Правительство страны формировать.

Медведева тем самым рассмешили:
"Ну, вы даёте, право, господа!
Ведь хорошо все жили, не тужили,
И без труда имели рыбку из пруда.

Уж четверть века Конституции, поймите.
Корректировки ей вот эти ни к чему.
Чего неймётся вам, ну что шумите?
Смотрите, доложу всё самому!

Народ доволен: пенсии, зарплаты
Растут, как и растёт цена на нефть!
У всех у вас хоромы и палаты,
Неужто мало вам, откуда этот гнев?

Ведь вы поймите, Конституция - фундамент!
А нет фундамента - и зданию кирдык.
Ишь захотели, чтоб теперь Парламент
Рулил Правительством. Ну как царём мужик!

Смотрите, скоро стану президентом,
Припомню ваши "тёмные" дела!
И всем на моё место претендентам
Раздам по серьгам. Вот таков расклад.

Ну, а сейчас всем самого хорошего.
Поржать поржали. За работу, господа!
Вы там держитесь... мнения расхожего -
Не будем ссориться. Я с вами навсегда."

                7 апреля 2019 года

PS: Автор, в отличие от спикера ГосДумы В.Володина и других поддержавших его депутатов, демонстрирует исключительно уважительное отношение к власти в строгом соответствии со вступившем в силу с 29 марта 2019 года Федеральным законом о неуважении к власти от 18.03.2019 ФЗ-28, согласно которому посты, в которых усматривается неуважение к чиновникам и прочим представителям власти, приравниваются к мелкому хулиганству. За публикацию впервые законом предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей, за повторную публикацию — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Последующие публикации обойдутся нарушителю спокойствия в 200–300 тысяч рублей или закончатся ограничением свободы.