Сон на Благовещение

Виктор Орешкин
***
Я был у женщины в гостях –
У знаменитого поэта.
В шандале бесновалось лето,
Забыв о сне и новостях.

В ответ на удивленный взгляд –
Печальный, нежный и глубокий –
Её торжественные строки
Читаю, словно наугад.

И вот, не прерван, осмелев,
Неугомонною рукою
Лишаю клавиши покоя,
Звенит настойчивый распев…

И просыпаюсь, поражен
Необычайностью сюжета.
Апрель, седьмое… Свечи, лето…
Да, это был всего лишь сон!

Каких известий череда?
Предполагаю, как умею.
У нас десятого апреля
Светло, да снова холода.

Слеза молитвы горяча,
В ответ врывается с рассветом
Благо-словение поэта:
«Всего-то, чтоб была свеча…»