Зачем?

Наталья Гриненко-Артеми
Трава газонная воскресла,
Пробив лежалый прошлый лист.
Фиалки светит аметист,
И жёлтый первоцвет лучист
Звездою с блеском интересным.

Фехтуют с тенью иглы сосен.
Стреляют почками кусты…
Я здесь одна, а где же ты?
Ведут отчаянья мосты
Туда, где не бывает вёсен.

Звенят серёжки на берёзе.
Не слышно больше воронья…
Пусть ты не мой, я не твоя,
Закатно солнце бытия,
Но ранние настигнут грозы.

Защитой нам разлуки зонтик.
Сквозь затемнённые очки
Не видно молнии почти.
Весну любовью не сочти,
Светила увидав лишь ломтик.

Зачем? Сама ещё не знаю,
Но помни, помни обо мне!
В апрельской звонкой тишине
Всегдашней нежности сонет
Звучит как посвященье маю.